Песня матери

Юрий Минаев
Я песню слышу сквозь вагонный шум.
Слов разобрать, конечно, невозможно.
Передо мною мать и малышу
О чем-то напевает осторожно.

Такая радость – пенье,
Что все вдруг
На женщину взглянули изумленно.
А та, не видя ничего вокруг,
На малыше поправила пеленки.

Все оглянулись и на лицах их
Мгновенно расцвели улыбки.
Они в концерте. Вот последний штрих,
И мать была на вроде первой скрипки.

Не аплодируйте, всех очень попрошу.
Вы дайте спать спокойно малышу.