Не моя, не чужая...

Вовкина Мама
Не моя и не чужая – близкая,
Вся до кончиков волос – родная,
Ты изрезала мне сердце письмами,
Обожгла до глубины стихами.

Мне мученье терять тебя милая,
Окунаться в глаз твои омуты.
Для меня ты всегда красивая,
Когда небо луною тронуто.

Перебесится осень ненастная,
Заплетёт все дороги косичками,
Ты приедешь ко мне моя ласковая,
Защекочешь мне руки ресничками.

Мне любить бы тебя счастливую,
Только сердце на части расколото,
Мне ласкать бы тебя молчаливую,
По плечам раскидавшую золото.

Когда хмурость наступит багряная,
Ты звони из далёка далёкого,
Когда гложет тоска окаянная,
Ты пиши мне стихи глубоокая.

/ 02 сентябрь’ 04/