Оредеж в сетке дождя

Анатолий Степанов
Оредеж в сетке дождя.
Берег штрихуется тоже.
Купы берёз, шелестя,
Шепчут мне светлое: "Боже!"

Всё замирает внутри.
Тихо стоят перелески.
Нежные краски зари
Тянутся к ним на подвески.

Ветрено.
.................Что ж!
................................Хорошо!
Осенью пахнут дороги.
Взгорки притихли. И тишь за душой,
А в сердце всё только о Боге.