Время - Ночь

Александра Подольская
«Время - Ночь».

Оно течёт неровными краями,
Обугливая руки облаков.
И ищет прорезь между звёздными стезями,
На Землю падая хрустальными слезами
Со звуком медленных, крадущихся шагов.

Оно струится по ладоням улиц,
Глотая в сумраке туманный ренессанс,
Прощая души светлячков, как блудниц,
И там, где слышится невнятно рок-романс,
Луна играет соло-резонанс.

Оно скользит по зыбкому асфальту,
Разрезав суть миров напополам,
И зазвенит в канон ночному альту,
Осевши, словно лава по базальту,
Под мудростью седых тибетских лам,

И тихо шелестя по клавишам перстами,
Перебирая пряди струн гитар,
Прозрачно напевая песнь устами,
Как сладкий и играющий нектар,
Как неземной и сумасшедший дар.

Оно пройдёт. Неслышно. Спотыкаясь.
И невозможно бегство превозмочь…
Оно уйдёт, под утро, сонно каясь…
У горизонта заревом смыкаясь…
А время это – несомненно,… ночь.

(19.07.2007 г.)