Самоубийца

Николай Крупин
Всё написано, всё настроено,
И пуля у меня во лбу –
Никто не мог мне этого запретить.

Наёмная армия святых убийц,
Заживо лишённых любви
И обритых наголо,
Прошла по острым
Камням моего безумия…

Никто не мог мне этого запретить,

И никто не жаждал этого исправить.
Кожа, содранная на шее,
Кровь, уходящая в канализацию,
Пыль, потревоженная на подоконнике
Большими и неровными шагами…

Никто не мог мне этого запретить!

Сколотая штукатурка мозгов,
Грезящая о смерти,
Как монах о совокуплении.
Новая жизнь начинается
Там, где кончается старая!

Никто не мог мне этого запретить!

Небрежность Божественного расчёта –
Неудобство земного существования,
Навязшее в мыслях,
Как гвоздь, торчащий в ботинке.
Я сделал своё решение,

И никто не мог мне этого запретить…

199? г