Дождь-Арлекин

Романова Елена
Пластинка плакала дождя. А юный дождь
Бродил в ночи по луж блестящим лампам.
Он не был на себя обычного похож,
Беспечный Арлекин – заплакал.

Всю ночь бродил от площади до площади,
А утром был замечен у метро.
Но может, Арлекин вот этот плачущий –
Всего лишь пляшущий (пляж ищущий) Пьеро?