Смена мозгов

Валерий Таиров
***навеяно: Test-Pilot - «Отдолжите печень» 12.07.07.
на Хохможроме и комментариями:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=34961
*****************************************
С хорошей печенью на сайте – безнадёга:
Туман, мигрень и грыжа – не видать ни зги!
В столице слухи, что «есть сайт, где за немного
Одалживают печень!»
........................Но, нужны - мозгИ!

Мозг нужен ненадолго – лишь на день, на сутки:
Не кандидатскую за сутки доканать,
А сочинить невиданную рАне Шутку –
В умористический портал пошутковать!

Вгоню ту Шутку - мозг обратно возвращаю…
Заштопав череп, избегу дурных примет.
Не за базар на Хохмодроме отвечаю –
Профессор Доуэль включится в Интернет!

БОЛЬНЫМ ПОЭТАМ сайта передам я: печень,
Нос, селезёнку, рёбра, уши и глаза…
Отдал бы руки, но печатать будет нечем,
И ноги не отдам – чем жать на тормоза?

Передо мной лежит «таблица умноженья»…
(Да нет, не женщина – я этим – не шучу!) –
Увы! Пришёл запрос на орган размноженья:
Готов бы «оДДолжить», но очень не хочу!

Арендовать мозгИ чужие – нет закона,
Картину эту в страхе предвосхИтил Босх…
Вдруг, снизу позвонили – крик из домофона:
«Откройте! Вы вчера заказывали «Мозг»?!»…

…Компьютерная помощь думала руками,
Сменила мне мозгИ, подправив красоту…
Ушли… Я «несвоИми» шевелил мозгами,
И стало ясно: ЭТИ мОзги – НА СПИРТУ!

Проспиртовались, то есть – «некондиционны»!!!
Хочу вернуть! Никто не едет забирать…
…МНЕ МОЗГ ЧУЖОЙ
........................АРЕНДОВАЛИ НЕЗАКОННО!
НО ЧЕЙ-ЖЕ МОЗГ? – Признайтесь!
...........................Я готов отдать!...