Хочу писАть!

Алексей Л
Хочу писа́ть, оставив след в конце тоннеля,
Расставив точки все над "и".
Чтоб даже жертвенное пламя,
Мой дух не оставляло там в конце пути.

Хочу писать, не видя лиц врагов ничтожных,
Хотя пока достойных, для меня святых.
Их сила станет слабостью, а слабость станет дрожью.
Оставит путь свой, не успев найти.

И вот тогда я растворюсь, набравшись силы этой.
На век уйду в смиренный "край теней",
Но даже там, не в силах обрести покой я,
Пока мой ближний не пройдет всего пути.

Хочу писать? О, нет. Мне это лишь необходимо,
Чтоб как-то набираться сил.
А время наше, брат, увы, необратимо
И ты иди, чтоб душу от огня спасти.