Сотворение Евы. перенесено

Курдюков Серж -Юмор
Сей анекдот про наших дам.
Давным-давно к Творцу Адам
Пришёл по зову или делу
И попросил у Бога Еву
Себе для пары сотворить.
Бог видит – не отговорить
Ему упрямого мужчину.
Он взял от солнышка лучину,
Немного грусти от луны,
Красу и свежесть от весны,
У осени – любовь к наряду,
Слезливость взял у водопада,
У лани – стройность и пугливость,
Взял от сороки говорливость,
У радуги – непостоянство,
У розы – колкость и упрямство,
Взял грациозность у лебёдки,
К сему добавил по щепотке
Другие свойства. Всё смешал,
Потом фигуру изваял.
В фигуру эту жизнь вдохнул
И опечалившись, вздохнул.
Сказал: - Тебе я пару дам!
Страдай и мучайся, Адам!