О Любви

Сергей Скачко
Здесь всё - она , здесь всё её
Насквозь пронизано дыханьем :
От горных пиков хладных дальних
До слёз , что жгут лицо твоё.
Она - везде, и мысль и дело
Подвластны ей , и дух , и тело.
И свет она , и цель , и путь.
Любовь растёт , ей нет предела ,
Пространства не страшны ничуть.

Напрасно ненависть пытает -
Любовь насильем  не убить!
Тюрьма-времянка тает , стает :
Любви дано миры творить.