Там, где небо встречается с морем

Евгения Таубес
Там, где небо встречается с морем,
Занимаясь, пунцовый рассвет
На морском и воздушном просторе
Разворачивал розовый плед.

Темнота отступала, бледнея,
Тонкой дымкой ползла по горам,
Притаилась. Но вскоре за нею
Луч светила отправился сам.

По ложбинкам, расщелинам тонким
Он разыскивал ночи следы
И легко убирал серый, ломкий
Штрих с чела старой горной гряды.

Все вокруг обрело свои краски,
Чтоб встречать наступающий день.
Только ночь, как колдунья из сказки,
Робко скрылась в пещерную тень.