Рождённый в судный день

Степан Скорина
Рождённый в муках в судный день,
Ты оказался неподсуден.
Но крики грешников-людей
Услышав, понял, что здесь будет,
Как тяжек будет твой удел.

И в этот миг слились во мгле
Людские крики с детским плачем.
Устав кричать, уткнувшись в плед,
Глубоким сном ты был охвачен.
А суд творился на Земле.

Жестокость мира позабыв,
Ты небу улыбался нежно
И спящий так прекрасен был,
Что Бог помиловал нас грешных,
Простил и снова полюбил.