Летним вечером...

Любовь Даутова
Стихи замечательного автора Вика Гусарова "Горит косогор в яркой домне заката" вдохновили на эти строки
http://www.stihi.ru/2007/07/18-960


Летним вечером шальная
алая заря
Разлилась, воды касаясь,
зарево даря.
Дар поистине бесценный –
эта красота.
Будто край высокой сцены -
кружево моста…
Словно там за горизонтом
чудный город-сад,
Под июльским жарким солнцем
купола горят.
Сад с нефритовой листвою -
неземной мираж,
И в полнеба над рекою
сказочный витраж.
* * *
Отгремело солнце медью,
скрылось за рекой,
Унесла река последний
отблеск золотой.