Сцена 5

Андрей Южный
В небольшой уютной комнате сидит Хлоя и перебирает мотки бараньей шерсти.
Приоткрывается дверь и в комнату заглядывает Дафнис в охотничьем костюме.

О Хлоя, ты одна?
О да мой господин.
Так, хорошо, сейчас поможешь мне ты. Намедни потерял я здесь купюру , как раз в 500 рублей , должно быть в складках этих вот ковра. Ну что готова ты ?
О да!
Да повнимательней ищи, сюда взгляни, а там смотрела ты?
Нет, нет еще мой господин.
Ах вот она!
Прекрасно, дай-ка мне ее сюда!
Ты драться!? Хлоя! Милая игра!
О, что Вы делаете, мой господин, нет, нет, не надо, не сейчас, Вы лучше приходите вечером в беседку, там будут фрукты и вино, Патрокл, может быть, сыграет нам на флейте Пустите, уберите руки!Нас здесь увидеть могут так легко… О! О!

Слышится пыхтение и шум борьбы.

 - Нет! Нет! Не надо, не сейчас! Прошу, пожалуйста, пустите! А-А-А….
О, Хлоя , будь моей, пыланьем страсти ослеплен я!
О, Дафнис мой, да, да, да, да! Изрежь же плоть мою на крошки, вонзи кинжалов острия, - то ласки твои жгут, нет, просто таю я как воск в твоих объятьях. Ум мой гаснет, жарче, жарче поцелуй, теперь сюда свою ладонь прижми, сейчас воспламенится сердце ! О-о-о… Дафнис, я – твоя! Скорей сорви с меня браслет и тогу, и заколку не забудь,- хочу, чтоб волосы мои, как волны Леты покрыли Этны изверженье, - Любви пожар покрыли! Войди же глубже , Дафнис, Пусть роз бутоны, твердые мои соски царапают тебя по телу… Сожми их Дафнис, я прошу, сожми и бело – мраморное тело…Пиндара пусть точится эликсир из каждой поры, каждой клетки. А-А-А! Парки, прочь! О дай мне сжать ступни за шеей, Сомкни же вишни две – свой рот в моей кораловой пещере… О-о-о! А-а-а! Я тону иль восхожу? Сиянье неземное здесь струится… Сильнее Дафнис, а-а, сильнее!…

Опускается темно-красный занавес, звучит отдаленный прибой...