Чужестранке

Евгения Гловацкая
«Руки-веточки..?». Это крылышки.
«Возле лампочки..?» Это солнышко.
Жизнь – по капельке.
Смерть – по зернышку.
В воду камушки.
Свет – до донышка.
«Обгорела?» Нет, загорелая.
Чуть обветренна и усталая.
«Жизнь наладится?» Да, наладится.
Ты права, моя сероглазая.
И не так уж больно, если плачется.
И не так все страшно, если любится.
Позасыпется, позабудется.
Не тревожься, моя сероглазая.