Несмеяне

Евгения Гловацкая
Когда-то лили серые дожди.
От них остались кляксы на газете.
Тогда же отправлялись на рассвете
В счастливый путь надежды корабли.
Когда-то возвращались души в плен,
Сплетая пальцы с темными тонами.
Тогда из пепла Феникс восставали
Презрев обид и расставаний тлен.
Теперь – иное!
И недолго до беды.
Как страшно видеть берег черной Леты.
Но я… я помню все.
И я рисую «дым
над розовой поверхностью воды».

1998г