Божественная лира

Светлана Соколова Сидорова
Уста сомкнуть, лишь сердце разорвать,
Когда так манит поэтическая лира,
И гонит в путь порывами зефира
В дворец стихов летящих мыслей рать.

На троне Муза в лавровом венце
Среди цветов огромной светлой залы.
Хореи, ямбы, бейты и хоралы
Хранятся скромно в золотом ларце.

Иду робея. Шаг, ещё, еще…
Я восхищаюсь чудным песнопеньем.
Неповторимым сладким вдохновеньем
Здесь воздух благодатный освящен.

Богиня лиру протянула мне. 
Душевно молвила: ”Того хотела?
Так пусть звучит призывно, гордо, смело!
Нелегок путь в рифмованной стране”.

Моё виденье растворилось вмиг…
И я проснулась тихим утром ранним 
За письменным столом. Как добрый странник      
Луч солнца мне в окно проник.