Не предавай своей мечты

Вячеслав Збарацкий
 
Нигде и никогда не предавай своей мечты,
Как в детстве по ночам во сне летая,
И только лишь тогда, на самом деле ты,
Получишь то, о чём сейчас мечтаешь.

Пусть говорят тебе, - несбыточны они,
Пусть злые языки беду пророчат,
Мечту свою ты свято сохрани,
Тогда она придти к тебе захочет.

Живи до старости с мечтой своей всегда,
Не замечая неудач-невзгод вокруг,
В неё ты смело верь, и вот тогда,
Однажды ты её получишь вдруг.

И кто бы ни был ты, и где бы ты не жил,
Вдали любой, хоть на краю самой вселенной,
Но если ты мечтою дорожил,
Дождёшься непременно – вожделенной!

 Ярославль 1997.
 (Из "Не скажу")