Многострадальной Чечне

Вячеслав Збарацкий
Зелёным всполохом Ислама знамя реет,
Мечетей купола издалека,
Седой Кавказ, одумайся скорее,
Течёт войны кровавая река!

Твоё ли то, Кавказ, гостеприимство?
Твои ли это славные места?
Есть гордость гор – не мерзкое мздоимство,
Святой джихад!.. А после пустота?

За что на эту землю льётся кара?
За что сапог её марает честь?
Тысячелетьем ран, рыдая старых,
Святой в ней предков лозунг наших есть.

Не отдадим Земли своей неверным!
Произнесём все клятву - как один!
Костьми все ляжем скоро тут наверно,
Но клятвы мы своей не предадим!

В бою погибнуть - это даже радость,
За веру пасть, так это даже честь,
Воздаст Аллах погибшим всем награду,
Неверных, не приемля злую лесть.

Года пройдут, придут они и скажут,
Что не герои тут в земле лежат.
Что Землю заслонив собой отважно,
Здесь пали много лет тому назад.

Ислама знамя зеленея реет,
Мечетей купола издалека.
Ну а под ним река беды краснеет,
И не видать тому конца пока.

 (Из "Не скажу")