Колыбельная

Рейвен
Почему, мой милый,
 ты не спишь?
Черный всадник
 на охоту мчится:
Блик подков, ковыль луны
 струится,
Звездный Пес бежит
 по скатам крыш.
 
Дождь идет, дыханье
 затая,
Мотыльки огней пыльцу
 роняют,
Блеском в тёплых лужах
 замирают,
И у листьев мокрые
 края.

Что ж ты, милый?
 закрывай глаза.
Покачнется тихий свет
 настольный.
Спят моря, спит ветер
 беспокойный.
Спит Земли живая
 бирюза.