Реквием 2

Эдуард Брандес
Что случилось с тобой, Россия –
Анемия и амнезия!
Медицина не знает лести –
Приговор и анамнез вместе.
Знать, трудился здесь Сатана –
Потеряла народ страна.
На устах все те же оковы,
Ложь сочится из каждой поры:
Не приносят счастье подковы,
Когда в тело вонзаются шпоры.
Не приемлет мое Отечество
Ни Пророчество, ни Предтечество.
Торжество над собой Закона
Нам по-прежнему не знакомо.
Заблудились, кого ни спросим,
Между трех оставшихся сосен:
Где одна – сырьевой ресурс,
А другая – военный курс,
Ну а третья, посмейся всласть,
Нет, не чья-нибудь, наша власть:
«Суверенная демократия» –
Торжествующих плутов «…кратия»
Вот и выборы нынче – «кастинг»,
Для желающих жить «при власти».
Что случилось с тобой, Россия?
Погружаясь из года в год,
В анемию и амнезию,
Потеряла ты свой народ…
Я напомню – ту часть населения,
Что работает до исступления,
Что живет по понятиям нравственным –
(Не партийным и не государственным),
Ту, что власть в свои руки берет
В годы смуты и в годы невзгод.
Что случилось в моем краю –
Изведен народ на корню.
Войны, бойни, Гулаг и голод
Тот же серп и все тот же молот.
Кровью лучших (и русских) людей
Пропитался Молох идей…
Я скорблю, я стою пред Тобою:
Я поэт, я могу лишь одно
Чистым словом, слезами, мольбою,
Всей земной и небесной любовью,
Предстоять всей судьбой заодно…
Но вернуть мне народ не дано.

Ты прими мои слезы, Россия.
Пусть сольются они с твоей синью.
Это слезы безвинно замученных,
Не родившихся, не озвученных.
Эти слезы мои от бессилья –
Все равно, ты прими их, Россия.
…………………………….

Анемия. Народ. Амнезия…