Смерть, играющая на скрипке... Памяти Я. Корчака

Генрих Фауст
Смерть, играющая на скрипке,
В подворотнях польского Гетто,
Струны Времени - словно нитки,
Потому что запутались где-то,
Эти струны от боли плачут,
Разрывая на части Душу,
Вот Старик и Еврейский Мальчик,
Город голоден и разрушен,
Струны Судеб звучат "легатто"
В Море Мертвых сгорают Свитки,
Но устанет играть когда-то
Смерть, играющая на скрипке...