Все окна - настежь!

Максим Разин
Доносит ветер женский голос,
Он всё нежней, но всё слабей.
Ты был вчера так дерзко молод
И суетлив, как воробей.

Сегодня ясно, чисто, просто,
Уютна даже пустота.
Но голова, как ветер в соснах,
Шумит весною неспроста.

Все окна – настежь! Двери – настежь!
Май – беспощадный моралист.
Любви прогоркнувшее счастье
Сменяет первый – горький – лист.

Весна пройдёт, утихнут бури,
И ветер в соснах отшумит,
Сопрано отколоратурит,
И встанет лес надгробных плит.

А бури... – тоже не напрасны.
Мы точно знаем – май и я,
Как неизбежны и прекрасны
Все ипостаси бытия.