Единственной

Вячеслав Збарацкий
 
 
Пока ты спишь - тобой любуясь,
Нарисовать тебя хочу.
Сему желанью повинуясь,
Зажгу неяркую свечу,
И у окна её поставив,
Пока ты в снах мечты летишь,
Чтоб навсегда себе оставить,
Рисунок, где ты сладко спишь.
Желаньем непреодолимым,
Великолепный образ твой,
Холмов пологих за равниной,
Укрытых снегом с головой,
Красивый, как отображенье,
Луны в сугробах из окна,
То восхищения мгновенье,
Как ты прекрасна и стройна.
Кисть в ночи черноту мокну я,
Набрав в неё потухший день,
Изгиб бровей твоих рисуя,
Ресниц - задумчивую тень.
У облаков возьму вуаль,
Тебя от холода прикрыв,
Изображу твою печаль,
Кисть в снег сугроба опустив.
У звёзд возьму я серебра,
И нарисую блеск волос.
Восхода красного с утра,
Губам придам оттенок роз.
Такой тебя запечатлю,
В своем сознанье – на года,
Одну-одну тебя люблю!
Тебя - прекрасную всегда!
 
 Англия. Лестер-2005.
 (Из "Не скажу")