Здесь луна на припечке

Вячеслав Збарацкий
       Здесь луна на припечке!
 Ночь - морозом длинная,
 Эх, клыком б по ниточке,
 Наши шеи сильные!
 Наши зубы острые,
 Да хвосты пушистые,
 И глаза раскосые -
       …да и ноги быстрые…

Убегу я, убегу
       - не догоните
И картечью на бегу,
       бок не тронете!
Я капканы обойду
       тьмою сиплою,
Коль накликали беду
       криком хрипло вы.
 
       Где луна на припечке,
 Ночь - морозом светится,
 Мне б клыком по ниточке,
 На тропе бы встретится!
 Вгрызся с местью по уши,
 Славно б поохотился…
 Только рассвело уже -
       ...инеем у пропасти.

Вы зачем в моём лесу
       поселились?
Вы почто ко мне в друзья
       напросились?
И уже капканов лязг
       да отрава,
Мол - ворую я, у вас -
       эка слава!

       Где луна на припечке,
 Ночь морозом скалится,
 А я б клыком по ниточке
 Чтобы не печалится!
 Кадыку – ореха хруст!
 Крови капли чистые!
 Крик-проклятие ваших уст -
       ...да и ноги быстрые.

Серым воем ночью вас
       напугаю,
Ухожу от вас сейчас
       не сбегаю,
Помешать мне, коль уйду
       не посмеете,
Продолжать нести беду
       не сумеете …

       Чтоб луна на припечке
 Ахнув в изумлении,
 Я б клыком как ниточку
 Перегрыз сомнения!
 Чтоб боялись-прятались
 Да на сердце чисто бы,
 Чтоб в друзья не сватались -
       ...да и ноги быстрые…

Из "Ягода правда"