Звонко плачет небо в ноябре

Ольга Герэн
Звонко плачет небо в ноябре,
Заглушая всё своим рыданьем
О несовершившемся добре,
О любви, отравленной страданьем.

Может, небу видно свысока,
Как морозит смертным осень сердце ?
Может, эта осень нелегка :
В неё кто-то пересыпал перца.

Может, кто-то подлый - доживёт,
А святой, но слабый - не дождётся,
Часа, когда дымка уплывёт,
А за дымкой - солнце разольётся.

Даже если мир несправедлив,
Смог ли его дождь переиначить,
Миллиарды горьких слёз пролив,
Если вслед за ним девчёнка плачет ?



1995