Утонуть бы!

Вера Леонова
Утонуть бы в листьях клёна,
А не в кипах фотографий -
От младенцев и пелёнок
До оград и эпитафий!

Утонуть бы в листях клёна,
А не в мыслях и заботах.
В лес вбежать, где удивлённо
Улыбаясь бродит кто-то,

Прикусивши черешок.
Горький запах, сладкий сок!