природа

Анна Щегловская
Какая благодать – души покой.
Напевы птиц, ты в солнце утопаешь.
Все мысли о благом. Ты занят лишь собой.
И большей прелести не ищешь и не знаешь.

Кругом природы потайная тишина,
Великолепие и сила, грациозность.
Средь мира белого, ты, кажется одна.
И мощь природы, высота, амбициозность.

Ты словно щепка на её стволе.
Одним движеньем погубить способна
Природа человека на земле –
Её величие всесильно и бесспорно.