Не отрекаются любя

Анна Щегловская
«Не отрекаются любя…»
Нам всем известна эта фраза.
И мне не оторвать тебя
Ну точно не сейчас, не сразу.

Я понимаю, вместе быть
С тобой нам просто невозможно.
Но как уйти и все забыть..
Мне это трудно, слишком сложно.

Нам ревность смелость придает
Иль злость к разлуке приближает.
Но поцелуй любовь вернет
Объятья связь возобновляют.

Двух душ, двух тел и двух сердец
Связь долгим временем скрепленная.
Разлука. Стынет кровь – конец.
Жизнь сложная и неопределенная.