Над лугами

Наталья Мурадова
 
Над цветными, пышными, лугами,
Где дожди босиком пробрели,
Неба синь рассекая крылами,
Шелестят в листьях дуба шмели.
Над высоким, седеющим плёсом,
Что хранит в глубине родники,
Шумно, чайки кружат и стрекозы,
Словно стаи пушинок легки.
Пахнет терпко июль сенокосом.
Лучик жёлтый подсолнух клюёт,
Только снится прохлада берёзам,
Август звездами платья им шьёт