Как угодно, по иному...

Екатерина Лукьянец
Чистый-чистый свет искрится,
Ты ли это, или сон?
Не целуй меня в ресницы,
Не целуй меня, как он!

Как угодно, по-иному!
Я готова, только лишь
Пусть все будет по-другому,
Я прошу, пока не спишь,

Не буди воспоминаний,
Коль не хочешь причинить
Боль тоски и бред стенаний,
Лучше помоги забыть…

Я ли это? Я – другая,
Я не та, что была с ним.
Говоришь мне: «Дорогая»,
Поцелуй… в ресницы… спим.