Я тебя не спасаю больше...

Нана Нариманбейли
Я тебя не спасаю больше.
Ты меня спасаешь, как можешь.
И моя голова... так больно...
И моя негладкая кожа -
Будто кто-то гадает на гуще,
Говорит: "Будь чуточку лучше",
Говорит: "Будь немного проще,
Может, станешь тогда моложе?..


...Как во сне,
Падая в теплый снег,
Вниз головой
На свиху с тобой?

Я гадалке этой не верю,
Я сама себе нагадаю,
Я сама открою все двери,
И особенно, ту, что в рай.
/Но/ среди ангелов мне тоскливо,
Так назойливы серые стаи...
А если падать на землю красиво,
Ты подумаешь, я летаю!..

...Как во сне.
Прямо в пушистый снег.
Вниз головой
На свиху с тобой.

Я тебя не спасаю больше.
Посмотри, ну куда уж проще?
Посмотри, ну куда уж хуже,
Если звезды валяются в лужах?
А давай, соберём их в пригоршни
Из под ног равнодушных прохожих.
Ты спроси - я скажу "не помню".
Ты, наверно,не помнишь тоже...

...Как во сне
Падала в тёплый снег.
Вниз головой
на свиху с тобой.