танец лунных бликов

Михаил Пристанский
Танец лунных бликов,
Ворох пряных трав.
Захлебнувшись криком
Тени пали в прах.

Светочей дрожанье,
Шопот нежных уст,
Укрывало шалью
Пламя дивных уз.

Ветер пел стокатто,
Ритм стучал прибой,
Пальцы плели ката,
Плакал волчий вой.

А Луна просила:
Четче-резче ритм.
Ночь вбирала силу,
Руки впились в риф.

Пламенем заката
Заалела ширь-
Зверя, ведьмы кара
До рассвета жги!

Жги-гуляй приблуда
Эксорцизмом корч.
Прилетит Гаруда -
Клич прогонит ночь.

В перливах Индры
Задрожит Земля.
Неизбежным взрывом
Сдернет якоря.

Нить держи колдунья,
Покрывало скинь.
Задрожали груди -
Кинь в ночь лепестки.

Нагуляем ветер.
Черенз девять - миф.
Через время-пепел
В мир уйдет старик.

Будет мудро-сильно
Лютых чар дитя-
Пламя голосило.
Кровью брызгал стяг.

Знамя лунной боли-
Волчьих стай маяк.
Призрак дикой воли -
Белых вельм обряд.

Жги-кричи ведунья,
Лапы в узел волк!
По незримым рунам
В мир парит любовь