Капиталине Яковлевне

Вячеслав Збарацкий
Прости, прощай, родная Русь,
Я - уезжаю на чужбину.
Возможно боле не вернусь,
Возможно, там на веке сгину.

Возможно, что она теплей,
Возможно - этого не знаю.
Возможно, что привыкну к ней,
Ведь говорят что золотая.

Но память, чувства и любовь,
К тебе, Россия, лишь питаю.
Когда тебя увижу вновь,
Я уж не ведаю, не знаю.

Твои прекрасные сады,
Твои великие рассветы,
И небо – голубой воды,
И щебет птиц в разгаре лета.

Внезапный, майских гроз раскат,
Зимы – холодные морозы,
Осенний дикий листопад,
И алый цвет российской розы.

Стволы нестройные берёз,
Озёр зеркальных гладь. Раздолье.
Ночное небо с тучей звёзд,
Колосьев жёлтых шелест в поле.

Нет краше, лучше и родней,
Тебя, Россия дорогая!
Чужбина – что мне нужно в ней?
Пусть золотая, но чужая.
 
 Англия. Лестер-2006.

(Из "Не СКАЖУ")