Зомби-поэт

Апатич
Бой неожиданно кончился.
С типичной попыткой...
Не долго корчился.
Разбитой улыбкой...
Смех их немой
Для него
Был
Пыткой...

Убили смехом
Злым-
С издевкой,
Немым.
В глаза.
И за глаза
Ловко…

Злость на то, что всегда ценил.
Ждал, выбирал это негласно.
Выценил. Переоценил
Иному все согласно…
Дрожь в груди
Рвет горло,
Рвет…
Все - напрасно.

Шаг наверх,
Молча,
Лучше,
Чем шаг назад.
Под этот
Смех
Жгучий.

Трупа никчемность очевидна.
Земля душу наверх не отпускает.
Небу свысока души не видно,
Зато слышно как кто-то унитаз спускает…

Стихом вырвало на асфальт раскрошенный
Полутруп, полу-черт-знает-что…
Зомби-поэт.
Рвет его стихами, снегом припорошенного.
Приподнявшегося на одном локте,
Лбом на земле –
упадет нет-нет…

Пытка.
Написать стих.
Решить вопрос
"как?" попытка.

Как умереть
Мертвому?!!
Подохнуть…
Что бы раз-
И ничего!
Чтоб здесь
Не смрадить,
Не сохнуть.