Поэтам

Вячеслав Збарацкий
Не бойтесь критиков, друзья, творите дело!
Их, не страшитесь бестолковой болтовни,
Пишите для людей, уверенно и смело,
Что критики? – Пустое место нам они.

Пера ты критик – мерзкий лизоблюд!
Скажи мне правду, что тебе свобода?
За что караешь ты святой наивный люд,
В ущерб себе, что пишут для народа?

Чью волю ты вершишь, и чей указ?
Неправду в жизнь умело воплощая?
Чей, выполняя волевой приказ,
Ты злой расправой скорою пугаешь?

Твоих деяний гадких, подхалим,
Червям пера прожорливым подобен,
Стихи ли, проза - ты вершишь запрет один,
Но сам на это просто неспособен!

Как палачи, послушно выполнив приказ,
Пируют позже на подачку, как шакалы.
Поэтов юных возведя в указ,
Придав, приказы выполнив - опалу.

Не бойтесь критиков, друзья – творить не бойтесь!
Не слушайте их глупой болтовни,
Стихам бессмертие дано, не беспокойтесь,
А эти….- вам завидуют они….

 Россия. Санкт-Петербург 2000

(Из "Не скажу")