Ксении Томсон

Вячеслав Збарацкий
Воображенья блажь и беллетристики удел,
Тебе, на суд смиренно отправляя,
Узнать бы я суть истины хотел,
Искать ли мне - путей иных не зная!?

Скажи, совет мне срочно нужен твой,
Творить - иль нет мне, жизнь свою калеча?
Зарывшись в творчества рутину с головой,
Упрямо смыслу здравому переча?

Коль «да» - мне быстрой почтой прокричи, -
 - Пиши, твори, ищи, - …но коли «нет»,
Не торопись, прошу тебя, молчи,
Не шли мне отрицательный ответ.

Налюбоваться дай как призраками мглы,
В волненье, беспредельным ясным сном,
Познать Фемиды острые углы,
В грядущем-неизвестном - как в былом.

Пусть с глупостью! Наивно! Но познать,
Всё, что не ведав никогда не знал,
Чтоб смог я без запинки написать,
То, что хотел, о чём всегда мечтал….

 Лестер-2006.
 (Из "Не скажу")