Слёзы утреней росы, серебром тают

Дмитрий Ласковский
Слёзы утренней росы, серебром тают.
Я не видел ничего, на земле краше.
Облака кольцом.......холода стянут.
Боже! Суд мой самому страшен.

Небо тишиной, встретит безответно.
Скорби нет конца, она так безгранна.
Только лик лица , твоего где-то,
Промелькнёт тенью, не узнав даже...

Пусть умолкнут все языки злые,
И пророчества , смолкнут тоже,
Сердце вырваться из груди хочет,
Забери боль мою, милосердный Боже.

На коленях, пред тобой упаду, зная,
Что любви такой не найду больше.
Научи же жить меня, не страдая,
Наказаний путь, выбран за что же?

Пусть любви моей кончится дорога,
Знание её, болью упразднится.
Ты была подарком мне от Бога,
Тем, что каждой ночью снится.

И умыв лицо, слезы скрыв...росою,
Видя радугу, за спиной тумана,
Я благодарю за всё колдовство тобою,
Я любил тебя одну,без лжи и обмана.