Болельщик

Вячеслав Збарацкий
Ты исходил полмира,
И истоптал полсвета,
Ты все искал кумира,
Сам, потерявшись где-то.

Ты сам по доброй воле
Испытывал лишенья,
Победы блеск до боли
И горечь поражений.

Автографы копил
И факты биографий,
Как ты его любил! -
…альбомы фотографий!!!

Афишу отрешений,
И жёсткое унынье,
И бездну унижений
Узнаешь ты отныне.
 
Тебе скажу - любя,
Ты зря всё это делал,
Ему ведь до тебя
Поверь мне - мало дела…

 Москва 2003
(Из "Не скажу")