Без названия

Вячеслав Збарацкий
На золотых куполах чернеют кляксы ворон,
А сатана на дверях с улыбкой машет поклон,
С косою смерть у столба беззубым ртом не молчит,
Рука крещенья у лба нам панихиду кричит.
 
Нам нищета нипочем, нам сладок речи дурман,
Надавим крепким плечом, и растворится обман.
Нам важен факт бытия, нам нужен свет в темноте,
Плевать на стиль пития - и то, что все в дремоте.

Похмелье завтра пройдёт, настанут серые дни,
И спросит высохший рот, - «Что нам сказали они?»,
Он песни наши поёт про мир несбыточных грёз,
Тот, кто за нами идет, их сквозь столетья пронёс.

 Англия 2007

(Из "Не скажу")