Как тяжело быть ангелом в аду

Андрей Захаров
Когда вокруг секс, а ты веришь в любовь
И тело в крови, а в душе гуманизм
Не хочется думать, что ты одинок,
Но видишь, что продан людьми оптимизм.

И каждый как волк одинокий и злой
Не знает, что «жить» - это не «выживать»
Впитав негативный порыв из греха
Не может любить, но умеет страдать.

А может, как в сказке когда-то вернётся
Та радость, тот рай, что зовётся любовью
Но в мире игла под пропитой « душонкой»,
И сердце до дна изливается кровью.

Пытаюсь найти я себя ежедневно
Хоть где-то найти для покоя приют,
Но как тяжело быть рождённым в раю
А жить как в аду, ждать, пока не убьют.

Как мамонт во льдах, но с пылающим сердцем
Мне хочется жить и мне хочется верить
Что жизнь не напрасна, что ты существуешь –
То чувство, которое всем не измерить.

Ты знаешь, что темь твоё сердце тревожит
Но хочется знать, для чего же живёшь
Другая по венам, не кровь, нынче льётся.
Мир болен, но чем, ты уже не поймешь.

Когда ты как ангел, но крылья больные
И жизнь решена, и не деться из ада.
Не хочется думать, что ты одинок.
Ты просто живёшь потому что так надо.