Вспоминай

Мария Кондрашова
 
 М.К.
 
Знаю, что не оригинальна
В своей просьбе: не исчезай.
Знаю, что скучна и банальна,
Но, прошу тебя, вспоминай.

Вспоминай меня - отголосок,
Давних-давних дней эпизод.
Я - эскиз, черновик, набросок,
Перечеркнутый наискосок.

Вспоминай о странном ребенке.
Разве детям дарят цветы?
Я - засвеченный кадр пленки,
Где героем, конечно, ты.