Маме

Мария Кондрашова
Вспомним мы, что стареют родители,
Лишь у белых больничных дверей...
Вы поймете ли нас и простите ли,
Непокорных, жестоких детей?

Как исправить ошибки нам хочется,
Как тревогой исходит душа!
Не спешите. О чем вы? Зачем же так!
Жизнь и этой порой хороша.

Мы успеем стать мягче и ласковей,
С юностью распрощавшись своей,
Но не надо, не надо, пожалуйста,
Этих белых больничных дверей.

Нам бы вместе вернуться в ушедшее,
В незабытых остаться годах.
Только бы не стоять повзрослевшими
В этих белых больничных дверях.