Я рифмую очень быстро

Серёжка Порошин
 ***
 "Друзьям и подругам посвящается".

Я рифмую очень быстро,
Вот смотри: бензин-канистра,
Дачник-лес, компьютер-полка...
Сколько ж в рифме моей толка!

Дачник-лес, ах это было!
Ну тогда верёвка-мыло,
Крыша-дом, диван-кровать,
Не имею право лгать.

Честен я, но вот при этом,
Не хотят признать поэтом.
Говорят мне: "Вот беда,
Нет тут рифмы у тебя".

Рифма- это же другое,
Это что-то неземное.
Рифма- это сказ-заказ,
Губы-трубы, паз-алмаз.

Ну а ты же к слову "дачник",
Лепишь к рифме слово "лес",
Да ты ж просто неудачник,
Невезунчик и балбес.

Да тебе бы взять за это,
И слегка намять бока.
Да скажу, судьба поэта,
Знайте други, нелегка.

Но вы также знайте други,
Что не запил я в испуге,
И для вас друзья без фальши,
Буду рифмовать я дальше.

Гвоздь-картуз, дуб-коромысло,
Посмотрите сколько смысла!
Солнце-луч, луга-цветы,
Сколько здесь для вас любви!

Сколько здесь тепла и света,
Всё для вас стараюсь я,
Лишь прошу от вас за это,
Вспоминайте про меня.

Очень быстро я рифмую,
Только всё-равно тоскую.