Ты скажи, ты потом не икал?

Зачёсова Татьяна
Ты же все обо мне, милый, знал,
И зачем же меня так мучил?
Все смеялся, в ответ кивал, –
Оставаясь при этом колючим.

Анекдоты травил, развлекал –
Я на удочку даже клевала...
Ты скажи, ты потом не икал,
Когда кости перемывала?

Не томился, не снилась во сне?
А ты мне по началу снился –
Все ждала, ты придешь ко мне,
Но в который раз – отговорился...

Что ж, зимою ты не сохранил,
Я терпенье свое все изжИла –
Ты предельно внимателен, мил,
Но давно – «на тебя положила».