Я в пламени свечи

Облако Ночь
Я стою, я в пламени свечи,
Языки огня со мной играют,
К сердцу позабытые ключи,
Тлеет плен их пламя забирает.

Преступив на узкой полосе
Юности забытое пространство,
Ход времён не движется быстрей
И вернётся ясность милых дней,
И наполнится душа зарёй,-
Светлый путь её отркрыт для странствий.

Я стою - ещё не сделан шаг
Встречам, душ любовному пыланью,
Я в огне и пламя - это стяг,
Слог моей свободы и желанья.

Там...Ещё не здесь, а где-то там...
Где в пути уже не я, а двое,
Выгорит из думы лишний хлам,
Сердце вспыхнет, отданное Вам,
Нежность-ключ пробьётся к ласкам-море.