Медуза Горгона

Татьяна Сергеевна Воробьёва
Медуза Горгона! Крылатится тень,
И змеи пронзают ликующий день.
Медуза Горгона летит, посмотри,
Рывками летит, как летят упыри.
Всё в камень живое и в камень опять,-
И каменных рук никому не поднять,
И каменных губ никому не разжать,
Ни крикнуть нельзя, ни на помощь позвать.
Скажите, найдётся ль такой удалец,
Который Горгону убьёт, наконец?
Но нет, все забились по щелям своим,
Вдвоём мы с тобой пред Горгоной стоим.
Сейчас она взглядом волшебным пронзит,
И наша любовь превратится в гранит.
Ну, что же ты медлишь, Медуза Горгона,
И смотришь так странно и так удивлённо?
И что же ты шепчешь: «Живите пока.
Мне жаль вас, влюблённые,- смерть так легка,
Так сладостно камнем застыть на века,
Но вы предпочтёте страдать и любить.
Ну что, жить хотите? Вы будете жить!»