О мир 2

Арсен Папян Дорвардович
 

 О МИР
 "2"


Мир наш мир увы не в мире
Судьба её внесканчаемой вайне
В вайне за миг за миг льиш в светье
Чтоб мир почувствовать не на себе

Чтоб груз её на миг небесный
Что чувствовал на себе годами
В миге единам чтоб ты счастливый
Пачувствавал её под нагами

Хоть миг единый миг и в мире
Ты кагбы преобрёл пик силы
И не гореть тебе в огне
Пока неащутьиш нож в спине

И груз земльи пребавив к миру
Ты палучищ ту самую силу
Что перепрыгнет из под ног на шею
Предавая миг единый миг забвенью

Но теперь уже мир тебя питавший
Хоть и вечна с тобою ваевавший
Вдруг начнёт питаца тобой
И тагда покроешся нехотья седеной

И тогда груз её тяжёлый
Начнёт твердить тебе ты прах
Хватьит войин давай за нами
Встаньже в наши ряды


И под ношею мира в вайне
Но в вайне обращённой не к тебе
Ты вайдёш во владение её
Туда где тьишина и безпросветна тьемно

И след оставив от тебя и тваей ноши
Лёгким весам утромбует прах гранит
А на ней скупые строки
"Здесь алчущий мир с миром спит"

И льиш васне тваём вечнам
Груз непачуствуещ земльи
И тьма быть можт станет светом
Коль мир иной порой в любви

И если Бог пащетает нужным
Открыть слепые твайи глоза
Мир пакажеца нечтожным
Коль в ней забываеца душа

Мир увидьеш ты не в мире
А в душе сваей
Каторую пачувствовал льиш в миге
В катором был на пике, земльи сильней

Но льиш отвернулсья на миг отвернулсья
И мир ускальзнул под ногой
И уже не вернуца паверь невернуца
С обманутым сердцем и с ослабшей душой.