Выпью и за это

Татьяна Сергеевна Воробьёва
Комната моя полна
Дыма сигареты.
Я налью ещё вина, выпью и за это.

Не вернётся та весна,
Не вернётся лето.
Я налью бокал вина,
Выпью и за это.

Голова в хмелю ясна,
Хоть не видно света.
Наливай скорей вина,
Выпью и за это.

Моя радость не верна.
Все мы в доску пьяны.
Наливай ещё вина
Попросту, в стаканы.

Захлебнётся горе в нём,
В том аду крылатом.
Пусть горит весь мир огнём,
Чёртом полосатым.