Грань

Перпетуя
Где грань найти иль точку эту,
где тьма встречается со светом,
и мудрость озаряет глупость,
где нежность проникает в грубость.

И середины золотой
узнать секрет, войти в покой,
все собирая в полноту,
явить единства красоту.

Но лишь любовь всегда могла
объединить те два крыла.